個人情報保護方針

 株式会社オフィシャルバイヤーズ(以下「当社」といいます。)は、当サイトにて収集した個人情報について、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等に基づき、以下のように個人情報を取扱い、個人情報の正確性と機密性の保持、および個人情報の適切な利用に努めております。

個人情報保護への取組み方針について

 当社は、個人情報保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に関する取組み方針を制定し、公表します。

個人情報をご提供いただく場合について

 当社にて個人情報をご提供いただくのは以下のような場合です。

  • 当社で提供しているサービスのご利用・資料の請求・商品の購入などをしていただいた場合。
  • 当社へお問い合わせをしていただいた場合。
  • 当社が運営する店舗へご来店いただいた場合。
  • 当社が運営するウェブサイトへアクセスしていただいた場合。
  • 提供いただいた個人情報の利用目的

 当社に提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用します。

  • 当社からお客さまへ、電子メールおよび電話にて適切な連絡をさせていただく場合。
  • お客さまからの資料請求があり、当社から資料を送付させていただく場合。
  • 当社で購入いただいたお客さまへ商品を配送する場合。
  • 当社で購入いただいたお客さまへ当社からの各種情報を提供させていただく場合。
  • お客さまからの買取依頼があった場合。
  • アクセスログ情報を元に、ウェブサイトの状況などを分析する場合。
  • 導入実績・お客さまの声などに掲載させていただく場合。
  • そのほか、個人情報保護に関する法律を厳守することを前提とし、業務に必要な範囲内において個人情報を利用します。

第三者への情報提供について

 提供いただいた個人情報は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合に限り、お客さまに同意を得ず個人情報を第三者へ提供します。

  • 法令により個人情報の開示が求められた場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • お客さま又は当社の権利の確保のために必要であると当社が判断した場合。
  • 業務遂行に必要な限度で個人情報の取り扱いを委託する場合。
    例 : 配送のためにお客さま情報を配送業者に対し提示する場合など。

個人・法人情報の開示・訂正・削除(利用停止について)

 当社が保有する個人データのご本人は、ご自身の個人情報について、下記の手続きにより利用目的の通知及び開示をご請求いただくことができます。その他、ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除など、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記の問い合わせフォームからのお手続きにより行なっていただけます。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お問い合わせ

プライバシーポリシーの改訂について

 本プライバシーポリシーの内容は、お客さまに通知することなく変更する場合があります。

ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について

 当社では、ウェブサイトにおいてクッキーを使用しています。クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

 クッキーは特定の個人を識別できるものではないため、個人情報とは考えておりません。また、クッキー情報を第三者に提供する際は特定個人を識別できる情報とは照合できない形式にて提供するため、個人情報には該当いたしません。

 ただし、特定の個人を識別できる情報が一体となって使用される場合、あるいは、提供先にて特定個人を識別できる情報と照合できる場合には、クッキー及びIPアドレス等の識別情報も個人情報として扱います。

アクセス解析ツールについて

 当社は、当社サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、当社サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
 Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。
http://www.google.com/analytics
(Googleアナリティクスは、Google Inc.の商標です。)

セキュリティ上の安全対策について

 当社は、当社運用サイトで、お客様の個人情報を不正なアクセスから守るため、データ転送にSSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しています。

その他

 当社は、上記における取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めます。このページの内容が大幅に更新される場合は、当サイトにてお知らせします。

 

株式会社オフィシャルバイヤーズ
個人情報保護方針
(最終改訂日)2019年8月1日

2019年6月30日

Copyright© 買取リッチ東京 , 2019 All Rights Reserved.